学Java的你,真有进步吗?

20191017101626.png

在当今社会,人们似乎越努力越焦虑。许多人为此熬没了豪情,浮躁了心性,自叹自怜“怀才不遇”。

确实,生活节奏太快,知识迭代迅猛,潮流风口日新月异……人们害怕被时代抛弃,更怕岁数越大理想越远,所以不敢不努力。

但大部分人都是假装努力,这可以说是一大类人,每天都会关注新东西,看到别人的“秀”朋友圈就着急,其实就是自己没有想清楚自己的目标是什么,根本提升不了专业能力,就像江苏台非诚勿扰女嘉宾们在自己的简介中一般会提到爱好阅读,旅游。

眼高手低,在交流群中,发现大家都会问一些特别基础的东西,这些东西其实在百度都能查到,还有就是因为自己写代码的时候,没有检查清楚标点符号,也拿出来问,类似这种事情很多。其实大家完全可以问一些有质量的问题来提升自己。就学习而言是先发现规律,再看到梦想有实现的可能,而不是一直看到梦想,看啊看啊看,如果你眼里只有梦想,那你其实就是没有梦想。

努力、奋斗实在太过廉价,在学习这一块,聪明的人、发现了规律的人,会在成绩上把所谓“努力”的人吊起来打,我看到,在视频或者博客有人留言或者加群说:视频和文章的推送时间特别好,每天到单位,打开手机,第一时间收到。 我当时还真挺感动,我们每天坚持原创的幸苦没有白费!

20191017101554.png

所以今天还想再发一遍:怎么让你的java技术变得牛逼

第一:心态

其实最大的困难是在于克服自己。只要你有恒心,学好Java并不难。就算你没有基础,没有经验,没有任何概念。可是即使是发明Java的人,发明计算机的人在起初也是一张白纸。他们也是不断琢磨,不断学习和实践才出结果的。所有的Java高手都是从什么也不会学到什么都会的。兴趣很重要,只要你有兴趣,就会发现学习Java和打篮球一样简单。

第二:学习方法

掌握好的学习方法,就是事半功倍的效果。很多同学在写代码的时候,都是照葫画瓢,没有自己半点的理解,往往是把从书上背下来的再全堆上去。这样写着写着就没有了思路,这是缺少编程思想的原因。所以说,理解最重要。一旦建立起编程思想,有了自己的想法,写东西自然就会容易多了!

第三:坚持

Java刚开始的时候相对还是简单一些,大家都还有学习的积极性。越到后面越难,很多人开始打退堂鼓,甚至产生想要放弃的念头。这和爬山是一个道理,你都快到山顶了,肯定是走不动了,但是如果再坚持一下下,就会看到胜利的日出。

视频会努力更新,文章也会努力编写,争取给大家一个高效学习的环境,也希望更多的人可以参与进来~一起努力!

博客地址:https://blog.kuangstudy.com/

感悟